Die Jugendseite

HEUTE, Dienstag, 06.04.

JUNGENSCHAFT Stream mit Live-Chat um 17:00

Montag, 06.04.

Warum lässt Gott so etwas wie Corana zu?

Samstag, 04.04.

Die Idee des Tages:
Instagram ausmisten

Gerade jetzt sind wir alle noch mehr auf Instagram unterwegs als bisher und verfolgen was in der Welt da draußen so geht. Die meisten Feed bestehen wahrscheinlich aus  #stayhome Aufrufen, Klopapier-Memes und Livestream Ankündigungen.

Aber weißt du was dir sonst noch so im Feed angezeigt wird? Sind unter deinen 900 Abos auch Dinge, die dich runterziehen? Über die Jahre interessieren dich manche Seiten vielleicht gar nicht mehr… Daher die Idee für heute: Nutze die Zeit für einen Instagram-Frühjahrsputz!

Dazu brauchst du:

• Dein Handy
  • WLAN
  • Und eine gute Playlist im Hintergrund

So geht es:

1. Auf die eigene Instagramseite gehen und Abonniert anklicken.
  2. Dann am besten auf Sortiert nach Standard einstellen, denn dann werden dir deine meistgenutzten Seiten in der Liste ganz oben angezeigt.
  3. Dann scrollst du einfach deine Abos durch und schaust welche Seiten dir wichtig sind, dich aufheitern, dich inspirieren oder welche dich nicht mehr interessieren oder ärgern.
  4. Wenn du Seiten uninteressant findest oder sie dich ärgern drücke einfach auf den Abonniert Button und entfolge den Seiten.
  5. Jetzt füttere dein aufgeräumstes Instagram noch mit ein paar guten Inhalten:

Freitag, 03.04.

EC:HTZEIT Livestream (Fragen können live gestellt werden)

Donnerstag, 02.04.

INTERVIEW MIT DEM BIBELRAUCHER - lohnt sich anzuschauen :)

Dienstag, 31. März, 17:00

JUNGENSCHAFT IM STREAM MIT LIVE-CHAT (nicht mehr verfügbar)

Montag, 30. März, 18:30

JESUS HOUSE CHALLENGE

Sonntag, 29. März, 18:30

Jugendgottesdienst BeOne CVJM Heidelberg um 18:30 Uhr

Der Tipp des Tages

Covergestaltung

CHRISTLICHES INTERNET-RADIO ERF POP

auch als APP verfügbar:

Playstore Icon - BREKO

apple-app-store-icons – smartPerform

Die Challenge für heute: Den Monkey Dance mittanzen (ohne Pause machen!!!)

Donnerstag, 26. März

Heute bitte Rückmeldung zur Bibel Challenge

Paket S:     1 Minute Bibeltext + 2 Minuten Andacht

Paket M:     circa 5 Minuten Bibeltext (Auswahl aus dem Neuen Testament)

Paket M:     circa 5 Minuten Bibeltext + gleichen Text noch einmal anhören

Paket XXL: circa 20 Minuten Bibeltext (Beginn bei Matthäus 1) + 1 Film anschauen (Matthäus, Lukas oder Johannes)

JUNGENSCHAFT, Dienstag, 24. März, 17:00 Uhr

Livestream leider nicht mehr abruftbar. Dafür aber das Video von Pfarrer Gunnar zum Bibellesen, das wir gemeinsam angeschaut haben.

NICER WOHNZIMMER GOTTESDIENST aus der JugendKirche Berlin

DIE KOCH - CHALLENGE für heute, Samstag, 21. März

SEILSPRING CHALLENGE für heute, Freitag, 20. März

Im Kindergarten und in der Grundschule war das Seilspringen noch richtig lit. Heute eher so…uncool! Von wegen!

Ich forder dich mit dieser Challenge raus, das Seilspringen (rope skipping) wieder neu für dich zu entdecken.

Die Challenge:

Du suchst dir eines deiner Lieblingslieder mit einem guten Beat. Schaffst du es das Lied komplett durchzuspringen? Egal, wie oft du hängen bleibst. Einfach weitermachen. Es geht nur darum, dass du bis zum Ende springst. Such dir ein Springseil und los geht’s.

Und wenn du willst, dann mach ein Video von deiner Challenge und poste es auf Instagram mit den Hashtags #ejwue #zuhauseumzehn #ropeskipchallenge

Vorbereitung:

Springseil suchen. Genügend Platz suchen (am besten draußen an der frischen Luft). Musikbox und/oder Handy mitnehmen. Lieblingslied mit coolem Beat aussuchen. Und aufwärmen nicht vergessen!

Aufwärmen:

• 1 Minute lang Jumping-Jacks (Hampelmann)
    • Kopf 4-mal nach links und rechts drehen, anschließend 8er-Kreise mit dem Kinn beschreiben (4-mal)
    • Arme seitlich kreisen lassen, von kleinen zu großen Kreisen (4-mal)
    • Becken kreisen lassen, dann vor- und zurückkippen (jeweils 4-mal)
    • Schrittstellung, das vordere Knie 4-mal vor- und zurückschieben,  anschließend die Seiten wechseln

Los Gehts!

Jetzt Song an und los geht’s. Hältst du den ganzen Song durch?

Ideen für Sprünge, die du im Video gesehen hast:

• Auf einem Bein: Auf rechts hüpfen, dabei das linke Knie leicht anwinkeln. Dann die Seiten wechseln.
  • Im Laufschritt: Wechsel pro Sprung den Absprungfuß, so dass du quasi auf der Stelle läufst.
  • Mit 2 Umdrehungen: Peitsch das Seil 2-mal pro Hüpfer unter den Füßen durch.
  • Bei angezogenem Knie: Ähnlich der Einbein-Variante, nur, dass der Oberschenkel im Sprung waagerecht ist.
  • Mit gekreuzten Armen: Kreuz die Arme, kurz bevor das Seil unter den Füßen entlanghuscht. Arme entkreuzen, wenn es direkt über dem Kopf ist.

Noch ein paar Videos für noch mehr Inspiration:

Und zum Schluss der Filmtipp für heute Abend: