Jahresübersicht 2020

Die WOCHE im Überblick

Wohl dem Volk, dessen Gott der HERR ist, dem Volk, das er zum Erbe erwählt hat.      (Psalm 33,12)

Sonntag, 16. August 2020 – 10. Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr                  Gottesdienst in der Stiftskirche – Prädikantin Jasmin Brodbeck

10.00 Uhr               Gottesdienst in der Stiftskirche

Opfer: Evangeliumsdienst für Israel

Mittwoch, 19. August 2020

13.00 – 13.30 Uhr Das Tafelmobil kommt! Infos unter Tel. 674096,

Diakonin M. Herter-Scheck

Freitag, 21. August 2020

18.30 Uhr               Abendgebet im Gemeindehaus.

Gebet für die Gemeinde, Kranke und allgemeine Anliegen

Vorschau:

Sonntag, 23. August 2020 – 11. Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr                  Gottesdienst in der Stiftskirche

10.00 Uhr               Gottesdienst in der Stiftskirche

Mesnerdienst:      14. – 21.08.2020:                   Barbara Hartmann, Tel. 3286

HINWEISE

Kükenkirche in Oberstenfeld

Kommen Sie als ganze Familie zum Gottesdienst in die Kirche.

Kinder zwischen 0 und 4 Jahren sind eingeladen, vor der Predigt mit und ohne Eltern ins Gemeindehaus zu gehen, eine eigene Geschichte zu hören und miteinander zu spielen.

Jasmin Schusser, Sarah Hess, Miriam Käfer (Infos unter 2680009)

Nach dem Gottesdienst können Sie ihre Kinder im Gemeindehaus im Untergeschoss wieder abholen

Abendmahl in der Stiftskirche - immer oben und unten

Wenn wir in der Stiftskirche das Abendmahl feiern, fällt es nicht jedem Gottesdienstbesucher leicht, die Stufen zum Altar rauf und heil wieder runter zu kommen. Darum gibt im Sommer immer auch eine Abendmahlsrunde unten um den Taufstein herum. Wenn also die Runden oben am Altar beendet sind, dann werden alle Gemeindeglieder eingeladen, die lieber unten an den Stufen Brot und Wein (Saft) empfangen möchten. Zu dieser letzten Runde wird gut hörbar extra eingeladen.

Ansonsten hat es sich inzwischen eingespielt, dass beim Abendmahl immer Wein und Saft angeboten werden. Niemand soll vom Mahl des Herrn ausgeschlossen sein, der z.B. aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken darf. Außerdem sollen Eltern auch ihre Kinder zum Abendmahl mitbringen können.

Abendmahlsbesucher können also aus den großen Kelchen Wein zu sich nehmen oder aus den kleinen Einzelkelchen Traubensaft. Sie geben den Austeilenden einfach ein Zeichen, aus welchem Kelch sie trinken wollen.