Jahresübersicht 2020

Die WOCHE im Überblick

Wochenspruch zum Sonntag Jubilate:

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse,

sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele.                                            Matthäus 18,10

Leider sind alle Gottesdienste und Veranstaltungen abgesagt, mindestens bis 19. April.

(Und wenn Schulen und KiTas darüber hinaus geschlossen bleiben, dann betrifft das auch uns als Kirchengemeinde.)

Das Gemeindehaus ist geschlossen.

Das Tafelmobil ruht.

Die Grundgesetzausstellung im April wird verschoben.

Die Glocken läuten, anlässlich der Corona-Krise, abends um 19.30 Uhr und laden zum Gebet ein.

(Näheres hier).

HINWEISE

Kükenkirche in Oberstenfeld

Kommen Sie als ganze Familie zum Gottesdienst in die Kirche.

Kinder zwischen 0 und 4 Jahren sind eingeladen, vor der Predigt mit und ohne Eltern ins Gemeindehaus zu gehen, eine eigene Geschichte zu hören und miteinander zu spielen.

Jasmin Schusser, Sarah Hess, Mirjam Käfer (Infos unter 2680009)

Nach dem Gottesdienst können Sie ihre Kinder im Gemeindehaus im Untergeschoss wieder abholen

Abendmahl in der Stiftskirche - immer oben und unten

Wenn wir in der Stiftskirche das Abendmahl feiern, fällt es nicht jedem Gottesdienstbesucher leicht, die Stufen zum Altar rauf und heil wieder runter zu kommen. Darum gibt im Sommer immer auch eine Abendmahlsrunde unten um den Taufstein herum. Wenn also die Runden oben am Altar beendet sind, dann werden alle Gemeindeglieder eingeladen, die lieber unten an den Stufen Brot und Wein (Saft) empfangen möchten. Zu dieser letzten Runde wird gut hörbar extra eingeladen.

Ansonsten hat es sich inzwischen eingespielt, dass beim Abendmahl immer Wein und Saft angeboten werden. Niemand soll vom Mahl des Herrn ausgeschlossen sein, der z.B. aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken darf. Außerdem sollen Eltern auch ihre Kinder zum Abendmahl mitbringen können.

Abendmahlsbesucher können also aus den großen Kelchen Wein zu sich nehmen oder aus den kleinen Einzelkelchen Traubensaft. Sie geben den Austeilenden einfach ein Zeichen, aus welchem Kelch sie trinken wollen.