Jahresübersicht 2020

Die WOCHE im Überblick

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.   (2. Timotheus 1,10b)

Sonntag, 27. September 2020 – 16. Sonntag nach Trinitatis

9.30 Uhr                 Gottesdienst in der Dorfkirche – Andreas Schmierer

Predigttext: Johannes 11,1-4,17-27.40-45

9.30 Uhr                 Kinderkirche im Gemeindehaus

9.30 Uhr                 Gottesdienst und Konfirmation der Gruppe II in der Stiftskirche

11.00 Uhr               Gottesdienst und Konfirmation mit Taufen der Gruppe III

in der Stiftskirche

Opfer: jeweils eigene Gemeinde

Montag, 28. September 2020

8.00 Uhr                  Wochenanfangsgebet im Gemeindehaus

Dienstag, 29. September 2020

20.00 Uhr               Filmabend mit Bernd und Heidi Umbreit im Gemeindehaus

Mit Anmeldung!! Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Titelseite

Mittwoch, 30. September 2020

13.00 – 13.30 Uhr Das Tafelmobil kommt! Infos unter Tel. 674096,

Diakonin M. Herter-Scheck

15.00 Uhr               Konfirmandenunterricht

20.00 Uhr               KiBiWo-Vorbereitung in der Stiftskirche

Freitag, 2. Oktober 2020

18.30 Uhr               Abendgebet im Gemeindehaus.

Gebet für die Gemeinde, Kranke und allgemeine Anliegen

Vorschau:

Sonntag, 4. Oktober 2020 - Erntedankfest

Ab 10.00 Uhr           Erntedank-Spaziergang (siehe Hinweise)

Mesnerdienst:        25.09. - 02.10.2020:                        Barbara Hartmann, Tel. 3286

HINWEISE

Kükenkirche in Oberstenfeld

Kommen Sie als ganze Familie zum Gottesdienst in die Kirche.

Kinder zwischen 0 und 4 Jahren sind eingeladen, vor der Predigt mit und ohne Eltern ins Gemeindehaus zu gehen, eine eigene Geschichte zu hören und miteinander zu spielen.

Jasmin Schusser, Sarah Hess, Miriam Käfer (Infos unter 2680009)

Nach dem Gottesdienst können Sie ihre Kinder im Gemeindehaus im Untergeschoss wieder abholen

Abendmahl in der Stiftskirche - immer oben und unten

Wenn wir in der Stiftskirche das Abendmahl feiern, fällt es nicht jedem Gottesdienstbesucher leicht, die Stufen zum Altar rauf und heil wieder runter zu kommen. Darum gibt im Sommer immer auch eine Abendmahlsrunde unten um den Taufstein herum. Wenn also die Runden oben am Altar beendet sind, dann werden alle Gemeindeglieder eingeladen, die lieber unten an den Stufen Brot und Wein (Saft) empfangen möchten. Zu dieser letzten Runde wird gut hörbar extra eingeladen.

Ansonsten hat es sich inzwischen eingespielt, dass beim Abendmahl immer Wein und Saft angeboten werden. Niemand soll vom Mahl des Herrn ausgeschlossen sein, der z.B. aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken darf. Außerdem sollen Eltern auch ihre Kinder zum Abendmahl mitbringen können.

Abendmahlsbesucher können also aus den großen Kelchen Wein zu sich nehmen oder aus den kleinen Einzelkelchen Traubensaft. Sie geben den Austeilenden einfach ein Zeichen, aus welchem Kelch sie trinken wollen.