Logo der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

auf der homepage der Evangelischen Kirchengemeinde

in Oberstenfeld.

Klick! - Grüß Gott in unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Klick! - Schauen Sie sich in Ruhe um. Wozu können wir Sie einladen? Wo möchten Sie evtl. mitarbeiten?

Womit können wir Ihnen weiterhelfen?

Klick! - Wir freuen uns auf Sie!

Jugendreferent/in gesucht

Die Kirchengemeinde Oberstenfeld sucht ab sofort eine/n

Jugendreferent/in mit 50 % Dienstauftrag.

Näheres finden Sie hier.

Dringend

Liebe EinwohnerIinnen in Oberstenfeld, Gronau und Prevorst,

Leider hat die ehrenamtliche Fahrerin unseres Seniorenmobils, Gabi Schlesiger, auch nach dem eindrücklichen Bericht in der Zeitung letzte Woche noch keine Wohnung gefunden. Frau Schlesiger ist schon seit Januar auf der Suche nach einer neuen Unterkunft, da ihr wegen Eigenbedarf gekündigt wurde. Leider bislang ohne Erfolg. Nun droht ihr die Zwangsräumung.

Dringend benötigt wird eine Wohnung, die kalt bis 520 Euro kosten darf.

Als Vorsitzende des Krankenpflegefördervereins Oberstenfeld e.V. bitten wir Sie eindringlich zu prüfen: Wer hat die Möglichkeit, Frau Schlesiger eine Wohnung zur Verfügung stellen? Wer kann ihr seine Einliegerwohnung vermieten? Wenn Sie eine Wohnung anzubieten haben, bitte melden Sie sich im Pfarramt (Tel 5477) oder direkt bei Frau Schlesiger (0157 89297236).

Pfarrer John Walter Siebert

Bürgermeister Markus Kleemann

Mitarbeiter-Start am 22. September – save the date!

Herzliche Einladung an alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unserer Kirchengemeinde zum Mitarbeiter-Start am Mittwoch, 22. September 2021.

Um 19 Uhr beginnt der Gottesdienst mit Abendmahl und Segnung in der Stiftskirche; wenn das Wetter es zulässt, wird es anschließend auf dem Kirchplatz noch etwas zu essen und zu trinken geben und Zeit zur Begegnung sein.

Wir freuen uns auf Sie/Euch

Regeln für Gottesdienste

Nach wie vor sind bei Gottesdiensten Datenerfassung, Maske und Abstand die wichtigsten Hygienemaßnahmen. “3G“ (geimpft, genesen, getestet) wird nicht vorausgesetzt, um möglichst vielen den Gottesdienst-Besuch zu ermöglichen.

Derzeit dürfen 25 Personen aus verschiedenen Haushalten auch ohne Abstand zusammensitzen. Das kommt vor allem bei Taufgottesdiensten oder für Konfirmanden in Frage. Natürlich gilt dann zur nächsten Gruppe oder Einzelperson wieder der Mindestabstand.

Beim Gottesdienst im Stiftsgarten können die Masken abgenommen werden, wenn auf genügend Abstand geachtet wird. Sollten wir bei schlechtem Wetter in die Stiftskirche ausweichen, ist dort durchgehend ein Mund-/Nasenschutz zu tragen.

Flüchtlingsarbeit

Der Freundeskreis Asyl Oberstenfeld (FAO) kümmert sich um die Anliegen der Flüchtlinge im Ort.

Hier finden Sie nähere Info:

Stiftskirche
Dorfkirche