Logo der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

auf der homepage der Evangelischen Kirchengemeinde

in Oberstenfeld.

Klick! - Grüß Gott in unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Klick! - Schauen Sie sich in Ruhe um. Wozu können wir Sie einladen? Wo möchten Sie evtl. mitarbeiten?

Womit können wir Ihnen weiterhelfen?

Klick! - Wir freuen uns auf Sie!

Schutzmaßnahmen aufgehoben

Wir sind dankbar, dass die Infektionszahlen weiter zurückgehen und wir im Gottesdienst keine Maske mehr tragen müssen. Auch ein Mindest-Abstand ist nicht mehr vorgegeben.

Natürlich ist immer noch Vorsicht angesagt, aber es bestehen keinerlei Einschränkungen mehr. Wer freiwillig eine Maske tragen möchte, darf dies gerne tun. Und wer doch lieber etwas Abstand halten möchte, findet in den Bänken im Seitenschiff immer genügend Raum.

Seien Sie herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der Stiftskirche.

Konfi-Camp

Pfarrer Siebert ist vom 30.06 – 03.07.2022 mit den Konfirmanden und Konfirmandinnen auf dem „Konfi-Camp“.

Die Vertretung übernimmt Pfarrer Haag, Tel. 07062 21840.

Für mehr Infos bitte hier klicken

Geänderte Termine in der Kinderkirche

Die Kinderkirche findet noch zweimal vor den Sommerferien statt:

- Sonntag, 10.07.2022

- Sonntag, 24.07.2022

Wir freuen uns auf Euch

Eurer Kinderkirchteam

Spenden für Kriegsopfer in der Ukraine

Der Krieg in der Ukraine macht Unzählige zu Verlierern. Menschen verlieren Hab und Gut, ihre Heimat, ihre Zukunft, Angehörige oder gar ihr Leben bzw. ihre Gesundheit.

Licht im Osten (https://www.lio.org/de/) unterstützt seit Jahrzehnten Personen und Organisationen in der Ukraine und ihren Nachbarländern, die mit praktischer Hilfe und in der Verkündigung die Liebe Gottes weitergeben wollen. Auch die Kirchengemeinde Oberstenfeld hat in den vergangenen Jahren öfters ein Projekt von Licht im Osten finanziell unterstützt.

Wir rufen dazu auf, mit Spenden für Licht im Osten die ukrainische Bevölkerung zu unterstützen. Licht im Osten verteilt Lebensmittelpakete, Medikamente und medizinische Hilfsmittel über ein Netzwerk von Pastoren Gemeinden und Helfern an Notleidende, Krankenhäuser und Krankenstationen in verschiedenen Orten in der Ukraine. Auch über Partnerorganisationen in Moldawien, Bulgarien und Rumänien werden dort angekommene Geflüchtete versorgt.

Sie können gerne Ihre Spende auf das Konto der Kirchenpflege überweisen

(IBAN: DE74 6029 1120 0321 0440 02; Stichwort 'Ukraine');  für Spenden ab 50 Euro erhalten Sie von uns eine Spendenbescheinigung.

Im Namen der Menschen in/aus der Ukraine sagen wir Herzlichen Dank!

Flüchtlingsarbeit

Der Freundeskreis Asyl Oberstenfeld (FAO) kümmert sich um die Anliegen der Flüchtlinge im Ort.

Neues aus dem FAO bitte hier klicken

Hier finden Sie nähere Info:

Die Predigt zum Nachlesen:

Weltreiche kommen und gehen

(Daniel 7,1-14)

Christi Himmelfahrt,

26. Mai 2022

Ökumenisches Friedensgebet

Zum Gebet für den Frieden laden die Evangelische und die Katholische Kirchengemeinde immer mittwochs und freitags um 18.30 Uhr auf dem Kirchplatz ein.

Eine Vorlage mit Texten und Gesängen ermöglicht es Teilnehmenden, selbständig ein Lied anzustimmen oder Fürbitten für den Frieden zu lesen.

Zeltlager des

Evang. Jugendwerk Marbach:

Atempause für die Kinder

Seit 50 Jahren veranstaltet das Evangelisches Jugendwerk Marbach jährlich Sommerfreizeiten. Wir tragen das Qualitätssiegel Kinderschutz und haben jahrelange Erfahrung in der Freizeitarbeit.

Für mehr Info bitte hier klicken

Annette und Moisès Moreno

Neues von unserem Missionarsehepaar Annette und Moisés Moreno in Paraguay