Logo der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

auf der homepage der Evangelischen Kirchengemeinde

in Oberstenfeld.

Klick! - Grüß Gott in unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Klick! - Schauen Sie sich in Ruhe um. Wozu können wir Sie einladen? Wo möchten Sie evtl. mitarbeiten?

Womit können wir Ihnen weiterhelfen?

Klick! - Wir freuen uns auf Sie!

Christus spricht: Ich lebe, und ihr sollt auch leben. (Joh 14,19)

Sie möchten zuhause Gottesdienst feiern?

Hier finden Sie drei Angebote unserer württembergischen Landeskirche:

Hausliturgie für Karfreitag

Liturgie für eine private Abendmahlsfeier

(kann auch mit der Hausliturgie kombiniert werden)

Hausliturgie für Ostersonntag

Sie suchen Ideen für ein digitales Familienfest über Ostern?

Dann versuchen Sie es einfach mal hier.

Und hier geht es zur Oster-Website unserer Landeskirche.

Passionsmusik 2021

Die Passionsmusik der Evangelischen Kirchengemeinde ist weiterhin online. Sie können Sie auf YouTube ansehen oder anhören:

Bitte hier klicken

Mit viel Engagement haben verschiedene Musiker unter Leitung und auf Initiative von Bernd Würth einige Werke geistlicher Musik aufgenommen. Die Passionsmusik ist auf YouTube zu hören.

Wenn auch die Bezeichnung der einzelnen Stücke etwas durcheinandergeraten ist, so ist der Hörgenuss doch sehr zu empfehlen.

Gemeinde im Lockdown? - Gottesdienste finden statt!

Corona bremst unser Gemeindeleben weiterhin aus. Alle Gruppen und Kreise, die sich sonst im Gemeindehaus treffen, egal ob Jugend oder Senioren, müssen leider immer noch pausieren.

Aber: Gottesdienste zu feiern ist ausdrücklich erlaubt – unter den bekannten Hygieneschutzmaßnahmen (2 m Abstand, medizinische Maske tragen, kein Gemeindegesang in geschlossenen Räumen, Namen der GD-Besucher notieren). Es hat sich auch über Ostern gezeigt, dass es gut möglich ist, in der Dorfkirche den nötigen Abstand zu wahren und “sicher“ Gottesdienst zu feiern. Weiterhin bieten wir sonntags zwei Gottesdienste an, um 9.00 und um 10.00 Uhr.

Das tägliche Glockenläuten abends um 19.30 lädt ein zum Gebet für Betroffene, Verantwortliche und Helfende.

Gottesdienst am Esstisch:

Parallel zu den Gottesdiensten in der Dorfkirche bieten wir auch Gottesdienst am Esstisch an: für jeden Sonntag eine vollständige und fertige Vorlage, mit Liedern, Psalm, Predigt, Fürbitten und Segen. Diesen Vorschlag finden Sie jeweils auf unserer Homepage (www.kirche-oberstenfeld.de). Und wer keinen Zugang zum Internet hat oder lieber die Papier-Ausgabe verwenden möchte, der bekommt den Gottesdienst am Esstisch samstags Abends in den Briefkasten gesteckt. Bitte scheuen Sie sich nicht und bestellen Sie die Papierfassung im Pfarramt (Tel. 5477), natürlich kostenlos.

Fenster zu Passion und Ostern – Herzlichen Dank

An diesem Wochenende endet die besondere Ausstellung in den Fenstern mit den Geschichten von Jesu Leiden und Auferstehung. Die meisten Bilder werden nun wieder abgebaut.

Herzlichen Dank an die Gemeinde Oberstenfeld und Bestattungen Rau, die uns ihre Fenster zur Verfügung gestellt haben.

Herzlichen Dank den vier engagierten Frauen aus der Kirchengemeinde, die mit biblischen Erzählfiguren akribisch die einzelnen Szenen gestaltet und so die tolle Aktion überhaupt erst möglich gemacht haben.

Bei den Treffen an dem ein oder anderen Fenster konnte man noch zusätzliche Informationen und wichtige Einblicke bekommen.

Herzlichen Dank für mancherlei Rückmeldungen. Viele haben es sehr begrüßt, dass so die Begegnung mit Passion und Ostern möglich wurde, neben den Gottesdiensten, und ohne Treffen und Termine.

Familiengottesdienst am Fenster

Das Team vom Kindergottesdienst lädt alle Familien ein am

Samstag, 3. April 2021 um 16.00 Uhr ans

Passionsfenster in der Schule

(oberer Schulhof, 30 Minuten).

Kommen Sie als Familie, im Freien können wir gut Abstand halten

und dennoch miteinander bedenken, was Gott am Kreuz für uns getanhat.

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Flüchtlingsarbeit

Der Freundeskreis Asyl Oberstenfeld (FAO) kümmert sich um die Anliegen der Flüchtlinge im Ort.

Hier finden Sie nähere Info:

Gottesdienst am Esstisch -

die Vorlage um Gottesdienst zuhause selber zu feiern.

1. Sonntag nach Ostern

11. April 2021

"Ostern im Alltag?"

Fragebogen zur christlichen Kinder- und Jugendarbeit in Oberstenfeld

hier klicken

Corona: Glocken rufen zum gemeinsamen Gebet

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg lädt dazu ein, gleichzeitig mit vielen anderen in Baden-Württemberg, sich täglich um 19:30 Uhr Zeit für ein Gebet zu nehmen.

Die Glocken läuten und helfen uns, unser Leben auch in diesen Krisentagen unter der schützenden Hand Gottes zu sehen.

Im Gebet für Erkrankte, für Ärzte und Pfleger, und für Verantwortungsträger sind wir ökumenisch verbunden.

Wenn Sie mögen, finden Sie hier einen Vorschlag für ein Gebet.

Stiftskirche
Dorfkirche