Logo der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

auf der homepage der Evangelischen Kirchengemeinde

in Oberstenfeld.

Klick! Grüß Gott in unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Schön dass Sie vorbeischauen!

Wir wollen Ihnen gerne die Türen ein wenig öffnen und Ihnen einen Einblick geben in unser Gemeindeleben.

Klick! - Sie sind allerdings erst auf unserer Homepage gelandet.

Klicken Sie sich in Ruhe durch und schauen Sie sich um.

Wozu können wir Sie einladen? Wo möchten Sie evtl. mitarbeiten?

Womit können wir Ihnen weiterhelfen?

Klick! - Nun hoffen wir, dass Sie selber eine der Türen durchschreiten und ankommen im Gottesdienst, in verschiedenen Gruppen und Kreisen, vielleicht auch in einer neuen Aufgabe.

Klick! - Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Einladung auch an alle interessierten Männer!!

Da die Teilnehmerzahl bedingt durch die Hygienevorschriften begrenzt ist, ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung im Pfarramt unter der Tel. 07062 5477 osder bei Gaby Knoefel, Tel. 8066.

Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.

Gottesdienste in der Stiftskirche

Herzliche Einladung zum Gottesdienst in der Stiftskirche. Es bewährt sich, dass wir sonntags zwei Mal Gottesdienst feiern, um 9.00 Uhr und um 10.00 Uhr. Wir wollen damit auch denen Mut zum Gottesdienstbesuch machen, die sich bisher zurückgehalten haben; niemand soll ein Gedränge befürchten, oder dass er wegen Überfüllung der Kirche abgewiesen wird.

Es sind 45 „Plätze“ in der Stiftskirche ausgewiesen, auf denen jeweils eine bis sechs Personen sitzen können, je nach Zahl der Haushaltsangehörigen. Der Begrüßungsdienst zeigt Ihnen, wo Sie am besten sitzen. Bringen sie möglichst eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.

Kirchenchor und Popchor wollen wieder starten

Anfang September beginnen endlich wieder die Proben im Popchor und Kirchenchor.

Die Corona-Verordnung gibt vor, dass bis 10 Personen im Großen Saal singen dürfen; die Proben sollen 40 Minuten dauern, bei ständiger Lüftung.

Am 3. September sind in beiden Chören die Sopranstimmen zur Probe eingeladen, am 10. September die Altstimmen, und die Männerstimmen am 17. September.

Nach 6 Monaten Zwangspause hoffen wir auf einen gelingenden Neustart.

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Flüchtlingsarbeit

Der Freundeskreis Asyl Oberstenfeld (FAO) kümmert sich um die Anliegen der Flüchtlinge im Ort.

Hier finden Sie nähere Info:

Corona: Glocken rufen zum gemeinsamen Gebet

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg lädt dazu ein, gleichzeitig mit vielen anderen in Baden-Württemberg, sich täglich um 19:30 Uhr Zeit für ein Gebet zu nehmen.

Die Glocken läuten und helfen uns, unser Leben auch in diesen Krisentagen unter der schützenden Hand Gottes zu sehen.

Im Gebet für Erkrankte, für Ärzte und Pfleger, und für Verantwortungsträger sind wir ökumenisch verbunden.

Wenn Sie mögen, finden Sie hier einen Vorschlag für ein Gebet.

Stiftskirche
Dorfkirche