Reli für Erwachsene

Im Jahr 1982 begann die Katechetin Waltraud Mäschle in Willsbach Menschen, die auf der Suche nach dem Lebenssinn waren, zum Glauben an Jesus zu ermutigen. Sie entwickelte dazu die Glaubenskurse unter dem Namen "Stufen des Lebens - Religionsunterricht für Erwachsene". In wenigen Jahren verbreitete sich das Konzept in Deutschland, inzwischen auch weltweit z.B.: .Paraguay, England, Litauen.

Die Dynamik dieses Kursmodels entfaltet sich mit Hilfe von Bodenbildern, die in der Mitte eines Stuhlkreises eindrucksvoll arrangiert werden. und die sich im Lauf eines Kurses verändern. So werden Bibeltexte, an Hand von Symbolen, Naturmaterialien und Alltagsgegenstände lebensnah in Szene gesetzt. Sie rufen in den Köpfen der Teilnehmenden wie auf einer inneren Leinwand Bilder hervor und regen zu Assoziationen an.

Im RELI-Kurs eröffnet sich ein geschützter Raum, in dem Gefühle und Erfahrungen, Gewissheit und Zweifel zur Sprache gebracht werden können. Mancher ist überrascht, wenn er seine eigene Lebensgeschichte in einer biblischen Figur wiederentdeckt.

Die Kurse werden im Frühjahr und Herbst angeboten. Ein Kurs umfasst vier Abende von je 2 Stunden wöchentlich, unterbrochen durch eine kurze Pause mit Imbiss. Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt.

Jeder ist eingeladen, sich auf die Begegnung mit sich selbst und  biblischen Texten einzulassen und so persönliche Glaubensschritte zu wagen.

Gott sagt  JA zu Dir

"Gott sagt JA zu DIR"

Herzliche Einladung zum neuen RELI Kurs

in Untergruppenbach im ev. Gemeindehaus

Dienstags 9 Uhr und 19:30 Uhr

am 8. 3. / 15.5. / 22.3. und  29.3.22

in Winzerhausen im ev. Gemeindehaus

Donnerstags 20 Uhr

am 28.4. / 5.5. / 12.5.  und 19.5.22

Freitags 9 Uhr

am 29.4. / 6.5. / 13.5.  und 20.5.22

JEDER ist herzlich WILLKOMMEN, auch ohne Anmeldung.

Es gilt die 3G-Regel und FFP2 Maske

zum

RELIphon:

(Hier können Sie immer wieder einen neuen Impuls anhören oder lesen)

Für mehr Infos zu Stufen des Lebens bitte hier klicken:

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

.

NEU:  Das RELI-PHON