auf der homepage der Evangelischen Kirchengemeinde

in Oberstenfeld.

Klick! Grüß Gott in unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Schön dass Sie vorbeischauen!

Wir wollen Ihnen gerne die Türen ein wenig öffnen und Ihnen einen Einblick geben in unser Gemeindeleben.

Klick! - Sie sind allerdings erst auf unserer Homepage gelandet.

Klicken Sie sich in Ruhe durch und schauen Sie sich um.

Wozu können wir Sie einladen? Wo möchten Sie evtl. mitarbeiten?

Womit können wir Ihnen weiterhelfen?

Klick! - Nun hoffen wir, dass Sie selber eine der Türen durchschreiten und ankommen im Gottesdienst, in verschiedenen Gruppen und Kreisen, vielleicht auch in einer neuen Aufgabe.

Klick! - Wir freuen uns auf Sie!

Erntedankgaben zum Schmücken der Stiftskirche

Auch dieses Jahr bitten wir unsere Gemeindemitglieder wieder

herzlich, um Gaben zum Schmücken unserer Stiftskirche.

Neben Feld- und Gartenfrüchten freuen wir uns über

haltbare Lebensmittel wie Zucker, Mehl, Öl etc.

Auch Blumen aus dem Garten wären schön.

Die Gaben können am Freitag, den 30. September 2016

von 17.00 – 19.00 Uhr in der Stiftskirche abgegeben werden.

Herzlichen Dank!

Kuchenspenden und Helfer für das Gemeindefest an Erntedank

am 2. Oktober 2016

Für ein reichhaltiges Kuchenbuffet benötigen wir wieder zahlreiche Menschen, die uns mit einer Kuchen- oder Tortenspende unterstützen möchten.

Für mehr Info bitte hier klicken

Wir feiern Gemeindefest am Sonntag

Auch manche Flüchtlinge sind inzwischen in der Kirche angekommen. Wir wollen sie gerne einladen mitzufeiern.

Wenn Sie uns dabei finanziell unterstützen wollen, können Sie das ganz einfach: Sie kreuzen auf Ihrem Bestellzettel zusätzlich ein Mittagessen oder Kaffee und Kuchen für Bedürftige an und bezahlen den Betrag an der Kasse.

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Neue Chorleiterin gefunden

Nach fünf Monaten Zwangspause geht es für den Kirchenchor und den Popchor wieder weiter.

Als Nachfolgerin für Uli Staudenmaier, der im Mai als Leiter beider Chöre verabschiedet wurde, übernimmt nun Rosemarie Hruby aus Oberstenfeld diese Aufgabe.

Sie bringt bemerkenswert viel Erfahrung als Chorleiterin mit; u.a. hat sie schon in Prevorst, Gronau, Kirchberg, Ingersheim und Neckarweihingen die unterschiedlichsten Chöre geleitet.

Frau Hruby hat sich am vergangenen Donnerstag im Gemeindehaus den Chören vorgestellt und wurde daraufhin vom Kirchengemeinderat als Chorleiterin für beide Chöre gewählt.

Die erste Probe mit Frau Hruby findet am Donnerstag, 13. Oktober, statt (19 Uhr Popchor, 20 Uhr Kirchenchor).

Da zum 1. Oktober auch der neue Organist, Bernd Würth, seinen Dienst in Oberstenfeld antritt, sind wir nun musikalisch wieder bestens versorgt.

Ein Kompaktseminar zu den vier Grundworten der Reformation

Warum feiern wir eigentlich Reformation? Was macht unseren Glauben „evangelisch“? Was sind unsere Wurzeln? Und was das hat das mit mir zu tun?

4. Okt 2016: Du bist angenommen - bedingungslos. Allein die Gnade (Ort: Ev. Gemeindehaus Oberstenfeld)

18. Okt 2016: Gott interessiert sich für dich. Allein Christus (Ort: Ev. Gemeindehaus Oberstenfeld)

25. Okt 2016: Ich glaub‘ an dich. Dein Gott. Allein der Glaube (Ort: Ev. Gemeindehaus Gronau)

1. Nov 2016: Darauf kannst du dich verlassen. Allein die Schrift (Ort: Ev. Gemeindehaus Gronau)

Für mehr Infos bitte hier klicken

Sportgruppe für Jugendliche ab 13

Sport, Action, Spaß und nette Leute. Wenn du darauf Lust hast, bist du genau richtig bei uns. Wir sind eine Gruppe junger Leute, die in ungezwungener Runde Sport machen und gerne neue Dinge ausprobieren. So spielen wir neben Fußball auch ab und zu Unihockey oder Pushball (keine Angst, du musst die Regeln nicht schon vorher googeln). In der Pause nehmen wir uns immer fünf Minuten Zeit, um auch mental für den Alltag fit zu werden.

Wir treffen uns montags 19:45 Uhr – 20:45 Uhr in der Schulsporthalle

Und keine Sorge: bei uns kann man auch ohne Sportabzeichen mitmachen.

Steffen & Team

Flüchtlingsarbeit

Der Freundeskreis Asyl Oberstenfeld (FAO) kümmert sich um die Anliegen der Flüchtlinge im Ort.

Hier finden Sie nähere Info:

Der POP-Chor und der Kirchenchor suchen Dich!

weitere Informationen siehe unter Evang. Kirchenchor Oberstenfeld

oder auf FACEBOOK

..

Dorfkirche
Stiftskirche
Peterskirche

Sie möchten unsere Gemeinde finanziell unterstützen?

Seit 2015 arbeitet unser Jugendreferent, Steffen De Coninck, in unserer Gemeinde.

Hier erfahren Sie mehr.

Und hier stellen wir Ihnen weitere Aufgaben vor, für die wir Ihre Unterstützung sehr gut brauchen können.

Unser Spendenkonto:

Evang. Kirchenpflege

IBAN: DE67 6006 9727 0321

(Raiffeisenbank Oberstenfeld)

Herzlichen Dank für Ihre Spende.

Neues von unserem Missionarsehepaar Annette und Moisés Moreno in Paraguay

bitte hier klicken