Jahresübersicht 2017

bitte hier klicken

Die WOCHE im Überblick

Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaot. (Sacharja 4,6)

Dienstag, 6. Juni 2017

20.00 Uhr                 Bibelstudienkurs im Gemeindehaus

Mittwoch, 7. Juni 2017

13.00 – 13.30 Uhr    Das Tafelmobil kommt! Infos unter Tel. 674096, Diakonin M. Herter-Scheck

Donnerstag, 8. Juni 2017

11.00 Uhr                 Stiftsandacht

Freitag, 9. Juni 2017

18.30 Uhr                 Abendgebet im Gemeindehaus.

Gebet für die Gemeinde, Kranke und allgemeine Anliegen

Heilig, heilig, heilig ist der HERR Zebaot, alle Lande sind seiner Ehre voll.   (Jesaja 6,3)

Sonntag, 11. Juni 2017 - Trinitatis

8.30 Uhr                   Frühgottesdienst in der Peterskirche - Siebert

10.00 Uhr                 Gottesdienst mit Taufe in der Stiftskirche

Predigttext: Jesaja 6,1-13

Opfer: Eigene Gemeinde

10.00 Uhr                 Kinderkirche und Kükenkirche

Montag, 12. Juni 2017

8.00 Uhr                   Wochenanfangsgebet im Gemeindehaus

Dienstag, 13. Juni 2017

12.00 Uhr                 Suppentöpfle im Gemeindehaus

Mittwoch, 14. Juni 2017

Freitag, 16. Juni 2017

18.30 Uhr                 Abendgebet im Gemeindehaus.

Gebet für die Gemeinde, Kranke und allgemeine Anliegen

Samstag, 17. Juni 2017

14.30 Uhr                 Traugottesdienst in der Stiftskirche – Pfrin. Gabler

Sonntag, 18. Juni 2017 – 1. Sonntag nach Trinitatis

8.30 Uhr                   Frühgottesdienst in der Peterskirche

10.00 Uhr                 Gottesdienst in der Stiftskirche

10.00 Uhr                 Kinderkirche und Kükenkirche

Mesnerdienst:       03. – 25.06.2017:          Irmgard Bayer, Tel. 679102

HINWEISE

„Café an der Stiftskirche“ auf dem Fleckenfest am 25. Juni 2017

Helfer und Kuchenspenden gesucht!!!

Die Evang. Kirchengemeinde möchte gerne am Fleckenfest-Sonntag nachmittags das „Café an der Stiftskirche“ für Groß und Klein öffnen!

Wir wollen unseren Gästen im Evang. Gemeindehaus wieder ein bekanntermaßen reichhaltiges Kuchen- und Tortenbuffet sowie Kaffee, Tee und kalte Getränke anbieten.

Dafür suchen wir auch dieses Mal wieder tatkräftige Menschen, die uns mit einer Kuchen- oder Tortenspende unterstützen und/oder sich vorstellen können, am Sonntagnachmittag im Gemeindehaus mitzuhelfen (12.30 Uhr-15 Uhr oder von 15 Uhr-18 Uhr).

Bitte melden Sie sich bei Heidrun Rosenberger (Mail: heidrunrosenberger@t-online.de; Tel. ab 18.00 Uhr: 979017).

Christustag am 15. Juni

Unter dem Motto ‚JESUS gern/wieder/neu SEHEN‘ lädt die Lebendige Gemeinde zu ihren jährlichen Konferenzen an verschiedenen Orten Württembergs ein.

In Heilbronn (Festhalle Harmonie, 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr) sind als Redner vorgesehen: Bischof Singh Komanapalli (Indien), Dr. Uwe Rechberger (Tübingen) und DieJohanna (Öhringen); parallel gibt es ein Kinderprogramm (ab 5 Jahren) mit Andreas Schwantge und seiner Bauchrednerpuppe.

In Ludwigsburg (Friedenskirche, 9.30 Uhr bis 12.45 Uhr; mit anschl. Möglichkeit zum Mittagessen) sprechen Maïté Gressel (Korntal), Michael Fritz (Kornwestheim) und Matthias Hanßmann (Enzweihingen); ein Kinderprogramm ab 4 Jahren wird im Kirchenkeller angeboten.

Weitere Infos gibt es unter www.Christustag.de

Bibelstudien – ein neuer Kurs

Ausgewählte biblische Texte, die aufeinander aufbauend die Grundlagen von Gottes Heilswirken erklären, werden in einem neuen Kurs miteinander gelesen. An neun Abenden (dienstags 20 Uhr; Beginn am 2. Mai 2017 Gemeindehaus) laden Pfarrer John Walter Siebert und Jugendreferent Steffen De Coninck persisch sprechende Flüchtlinge und deutsche Gemeindeglieder gleichermaßen ein, um sich über Beobachtungen und Entdeckungen in den Texten auszutauschen.

Der Kurs, der von einem Übersetzer deutsch-farsi begleitet wird, dient zunächst zwei Flüchtlingen zur Vorbereitung auf ihre Taufe; die Verantwortlichen erhoffen sich darüber hinaus

wertvolle Begegnungen zwischen Menschen aus verschiedenen Kulturen und mit unterschiedlichen Erfahrungen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme am ganzen Kurs wird empfohlen; Bibeln nach Möglichkeit bitte mitbringen.

Kükenkirche in Oberstenfeld

Kommen Sie als ganze Familie zum Gottesdienst in die Kirche.

Kinder zwischen 0 und 4 Jahren sind eingeladen, vor der Predigt mit und ohne Eltern ins Gemeindehaus zu gehen, eine eigene Geschichte zu hören und miteinander zu spielen.

Jasmin Schusser, Sarah Hess, Mirjam Käfer (Infos unter 2680009)

Nach dem Gottesdienst können Sie ihre Kinder im Gemeindehaus im Untergeschoss wieder abholen

Abendmahl in der Stiftskirche - immer oben und unten

Wenn wir in der Stiftskirche das Abendmahl feiern, fällt es nicht jedem Gottesdienstbesucher leicht, die Stufen zum Altar rauf und heil wieder runter zu kommen. Darum gibt im Sommer immer auch eine Abendmahlsrunde unten um den Taufstein herum. Wenn also die Runden oben am Altar beendet sind, dann werden alle Gemeindeglieder eingeladen, die lieber unten an den Stufen Brot und Wein (Saft) empfangen möchten. Zu dieser letzten Runde wird gut hörbar extra eingeladen.

Ansonsten hat es sich inzwischen eingespielt, dass beim Abendmahl immer Wein und Saft angeboten werden. Niemand soll vom Mahl des Herrn ausgeschlossen sein, der z.B. aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken darf. Außerdem sollen Eltern auch ihre Kinder zum Abendmahl mitbringen können.

Abendmahlsbesucher können also aus den großen Kelchen Wein zu sich nehmen oder aus den kleinen Einzelkelchen Traubensaft. Sie geben den Austeilenden einfach ein Zeichen, aus welchem Kelch sie trinken wollen.